iOS Mail App: Einrichtung Exchange Online

Betrifft: Einrichtung eines Exchange Online (Office 365) Postfachs in der vorinstallierten iOS Mail App
Dauer: 5 Minuten

Hinweis: Sollten Sie das Postfach nach einer Migration neu einrichten müssen, löschen Sie bitte den bestehenden Account vorgängig von Ihrem Gerät.

Account hinzufügen:

1. Öffnen Sie Einstellungen -> Mail -> Accounts

2. Wählen Sie Account hinzufügen -> Microsoft Exchange:

3. Geben Sie nun Ihre E-Mail Adresse ein und beschreiben Sie den Account nach Wunsch (z.B. Exchange oder Geschäft) und klicken Sie auf Weiter:

4. Wählen Sie im Popup Fenster Anmelden aus und melden Sie sich mit Ihren Office 365 Zugangsdaten an:

5. Klicken Sie auf Akzeptieren um den Account auf Ihrem iOS Gerät hinzuzufügen
    Die Checkbox im Namen Ihrer Organisation können sie ignorieren:

6. Sind die eingegebenen Daten korrekt, können Sie nun auswählen, welche Daten (Mail, Kontakte, Kalender, etc.) Sie mit Ihrem iOS Gerät synchronisieren möchten:
    (Grüner Slider = Daten werden synchronisiert / Grauer Slider = Daten werden nicht synchronisiert)

7. Sobald Sie die gewünschten Optionen ausgewählt haben, schliessen Sie die Einrichtung mit Sichern ab.

8. Die Einrichtung ist nun abgeschlossen, die Initiale Synchronisation kann einige Zeit dauern.