Dateien oder Ordner selbständig wiederherstellen

Als Benutzer unserer IaaS Umgebung, haben Sie die Möglichkeit, selbständig einzelne Dateien oder ganze Ordner wiederherzustellen.
Wichtig: Seien Sie bitte vorsichtig, eine Fehlmanipulation kann zu Datenverlust führen.
Hinweis: Sollten Sie einen gewünschten Stand nicht finden, wenden Sie sich an den Helpdesk.

Dateien oder Ordner wiederherstellen

1. Navigieren Sie mit dem Windows Explorer in den Ordner, in welchem sich die Datei oder der Ordner befindet oder befunden hat.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in einen leeren Bereich und wählen Sie Eigenschaften

3. Wählen Sie die Registerkarte "Vorgängerversionen"

4. Sie erhalten nun eine Auflistung der gespeicherten Versionen
    Scrollen Sie nun in der Liste zum gewünschten Stand. Das Datum und die Uhrzeit der Sicherung stehen in der Spalte Änderungsdatum.
    WICHTIG: Klicken Sie auf keinen Fall auf Wiederherstellen unten rechts!

5. Klicken Sie doppelt auf den gewünschten Backupstand:

6. Es öffnet sich ein neues Explorer Fenster mit dem ausgewählten Stand.
    Erkennbar ist dies an der Adresszeile:

7. Sie können nun in diesem Ordner ganz normal navigieren.
  8. Kopieren Sie nun die gewünschten Dateien oder Ordner per Drag and Drop oder mit Ctrl + C / Ctrl + V an den gewünschten Ort.