Peoplefone: Fax ab Computer (Print2Fax)

Betrifft: Peoplefone Hosted Kunden

Voraussetzungen für die Installation

• Lokale Administrator oder "Install User" der Domäne
  • Benutzername und Passwort für den Faxbenutzer (Erhalten Sie von uns)

Installation

1. Laden Sie das Installationsprogramm im Anhang herunter
  2. Führen Sie die heruntergeladene Datei aus. Führen Sie die heruntergeladene Datei aus.
  3. Wählen Sie Ihre Sprache und klicken Sie auf OK

4. Wählen Sie Next und anschliessend Install

5. Nun können Sie einen Namen für den Fax-Drucker angeben. Den vorgeschlagenen Namen „Printer2Fax“ können Sie belassen. Klicken Sie auf Next

6. Im Nachfolgenden Fenster „Printer port settings“ müssen Sie den von uns erhaltenen Benutzernamen und das Passwort des Fax-Benutzers eintragen und mit OK bestätigen:

7. Starten Sie Ihren Computer neu

Fax versenden

1. Öffnen Sie das zu versendende Dokument (z.B. Word, Excel, PDF, etc.)
  2. Öffnen Sie das Druckermenü (z.B. Datei -> Drucken oder äquivalent)
  3. Wählen Sie den Drucker Printer2Fax und klicken Sie auf Drucken

4. Es öffnet sich nun ein neues Fenster. Geben Sie die Faxnummer des Empfängers sowie Ihre E-Mail-Adresse ein. (An diese E-Mail-Adresse wird der Übermittlungsbericht gesendet)
  5. Wenn die Zugangsdaten korrekt sind und das Fax an die Peoplefone Server übermittelt wurde, erhalten Sie eine entsprechende Meldung.

Konfiguration anpassen

Sollten sich die Zugangsdaten für das versenden von Faxnachrichten nach der Installation ändern, können Sie diese wie folgt anpassen:

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung

2. Wählen Sie Geräte und Drucker

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Printer2Fax Drucker und wählen Sie Druckereigenschaften

4. Wechseln Sie in das Register Anschlüsse und klicken Sie auf Konfigurieren

5. Sie können nun die Konfiguration anpassen und speichern

anhängende Datei(en)
Printer2FaxCH.exe
404kb