Duo Hardware Token - Watchguard SSL VPN

Betrifft: Nutzung des Duo Hardware Tokens zum Einloggen mit Watchguard SSL VPN

Anleitung

Da Watchguard SSL VPN kein separates Eingabefeld für die Eingabe des Einmal-Tokens hat, muss der generierte Token mit Komma getrennt vom Passwort, in das Passwortfeld eingegeben werden.

1. Öffnen Sie den Firebox SSL VPN Client
  2. Geben Sie Ihre Daten ein.
  3. Setzten Sie hinter Ihr Passwort ein Komma
  4. Drücken Sie auf den grünen Knopf auf dem Duo Hardware Token
  5. Geben Sie die 6 Stellige PIN ohne Leerzeichen direkt hinter dem Komma ein
  6. Klicken Sie auf Connect

Beispiel

Ihr Passwort: DasIstMeinSicheresPasswort
Token: 728292

=> Ihre Eingabe: DasIstMeinSicheresPasswort,728292

Token:

Watchguard SSL VPN: