Erstmalige Einrichtung

Betrifft: Benutzer von Kunden welche die Unternehmenszugänge mit Duo Security schützen und sich noch bei Duo registrieren müssen.

Voraussetzungen

- Ein Setup E-Mail von Duo Security

Einrichtung eines neuen Telefons

1. Den Link im Duo Security E-Mail auf dem Computer öffnen (Link zeigt auf duosecurity.com):

2. Klicken Sie auf Next um die Einrichtung zu starten:

3. Wählen Sie Duo Mobile als Authentifizierungsmethode:

4. Geben Sie im nachfolgenden Fenster Ihre Mobiltelefonnummer ein:
    Dazu wählen Sie als erstes "Switzerland +41" und anschliessend die Nr. im Format 79 123 45 67 (ohne Null)

5. Kontrollieren Sie anschliessend nocheinmal die Nummer und bestätigen Sie diese., wenn sie richtig ist:

6. Installieren Sie nun aus dem App bzw. Play Store die App "Duo Mobile" von Duo Security:

7. Erlauben Sie bei der Mobile App unbedingt die Benachrichtigungen.
    Folgen Sie nun den Anweisungen in der App und fügen Sie ein neues Konto durch Scannen des am Computer angezeigten QR Code hinzu:

8. Sobald das Mobiltelefon korrekt verbunden ist, erscheint eine entsprechende Meldung auf dem Computer:

9. Auf dem Mobiltelefon können Sie optional noch das Backup aktivieren und eine kleine Einführung geniessen.