SEPPmail GINA aus Absendersicht

Erstes Verschlüsseltes E-Mail

Sie versenden das erste verschlüsseltes Mail an einen Empfänger, der keine eigene Verschlüsselungslösung einsetzt oder Sie versenden ein Verschlüsseltes Mail mit Lesebestätigung.

Sie erhalten kurz nach dem Versand eine E-Mail von SEPPmail:

In diesem E-Mail ist das Initialpasswort enthalten, dass Sie dem Empfänger mitteilen müssen.
Senden Sie ihm dieses Passwort auf keinen Fall per E-Mail. Senden Sie dem Empfänger ein SMS, WhatsApp oder geben Sie das Passwort per Telefon bekannt.

Sofern für Sie freigeschaltet, können Sie den im E-Mail vorhandenen Link "SMS senden" verwenden.
Geben Sie im Webbrowser die Mobiltelefonnummer des Empfängers im internationalen Format (0041791234567) an und klicken Sie auf SMS senden.